Blutorangen-Zwiebel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blutorangen-Zwiebel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Blutorangen-Zwiebel-Salat

Blutorangen-Zwiebel-Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saft von 1/2 Zitronen
Honig
2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
400 g Gemüsezwiebel
400 g Blutorange
16 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwas Meersalz in eine Schüssel geben, so lange mit dem Zitronensaft verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Mit Pfeffer und Honig pikant abschmecken und das Öl darunterrühren.

2

Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Innenhaut wegschneiden. Die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen.

3

Die Zwiebeln und die Orangen mit der Salatsauce mischen und den Salat mit den halbierten, entkernten Oliven garnieren und gut durchziehen lassen.