0
Drucken
0

Blutorangen-Zwiebel-Salat

Blutorangen-Zwiebel-Salat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Saft von 1/2 Zitronen
Honig
2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
400 g Gemüsezwiebel
400 g Blutorange
16 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwas Meersalz in eine Schüssel geben, so lange mit dem Zitronensaft verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Mit Pfeffer und Honig pikant abschmecken und das Öl darunterrühren.

2

Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Innenhaut wegschneiden. Die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Die Zwiebeln und die Orangen mit der Salatsauce mischen und den Salat mit den halbierten, entkernten Oliven garnieren und gut durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages