0
Drucken
0

Blutorangencreme

Blutorangencreme
340
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
90 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
400 ml Blutorangensaft frisch gepresst, ersatzweise ungesüßter Saft aus der Packung
abgeriebene Orangenschale
3 cl Grand Marnier
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine kalt eingeweicht
2 Eiweiß steif geschlagen
125 g Sahne steif geschlagen
Schlagsahne und Orangenzesten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft, Orangenschale und Likör zugeben und vermischen. Die Gelatine ausdrücken, in 4 EL heißem Wasser auflösen, mit 4 EL der Orangenmasse verrühren und bei laufendem Gerät in die restliche Flüssigkeit einfließen lassen. Die Creme anschließend kalt stellen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen.

3

Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Orangenzesten garnieren.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages