Blutorangencreme Rezept | EAT SMARTER
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BlutorangencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Blutorangencreme

Rezept: Blutorangencreme
340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
90 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
400 ml Blutorangensaft frisch gepresst, ersatzweise ungesüßter Saft aus der Packung
abgeriebene Orangenschale
3 cl Grand Marnier
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine kalt eingeweicht
2 Eiweiß steif geschlagen
125 g Sahne steif geschlagen
Schlagsahne und Orangenzesten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft, Orangenschale und Likör zugeben und vermischen. Die Gelatine ausdrücken, in 4 EL heißem Wasser auflösen, mit 4 EL der Orangenmasse verrühren und bei laufendem Gerät in die restliche Flüssigkeit einfließen lassen. Die Creme anschließend kalt stellen.

2

Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen.

3

Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Orangenzesten garnieren.