Blutorangengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blutorangengelee

Blutorangengelee
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg unbehandelte Blutorange
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von zwei Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollten etwa 750 ml bis 1 I Saft aufgefangen werden.

2

Den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Blutorangenschale unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wer den leicht bitteren Geschmack der Blutorange mag, gibt noch 1 bis 3 EL Aperol dazu.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages