0
Drucken
0

Blutorangengelee

Blutorangengelee
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg unbehandelte Blutorange
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von zwei Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollten etwa 750 ml bis 1 I Saft aufgefangen werden.

2

Den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Blutorangenschale unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wer den leicht bitteren Geschmack der Blutorange mag, gibt noch 1 bis 3 EL Aperol dazu.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option blau
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages