Blutorangengelee Rezept | EAT SMARTER
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BlutorangengeleeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Blutorangengelee

Rezept: Blutorangengelee
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg unbehandelte Blutorange
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von zwei Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollten etwa 750 ml bis 1 I Saft aufgefangen werden.

2

Den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Blutorangenschale unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wer den leicht bitteren Geschmack der Blutorange mag, gibt noch 1 bis 3 EL Aperol dazu.