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Blutwurst

mit sauren Linsen

Blutwurst
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Linsen
2 Stangen Porree
1 Petersilienwurzel
1 Stück Sellerieknolle
2 Karotten
Salz
3 EL Essig
100 g Speck
2 Zwiebeln
500 g Blutwurst
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Zubereitungsschritte

1

Linsen am Vortag in 1 bis 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten putzen, waschen, abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Anschließend mit Salz und Essig kräftig·pikant abschmecken.

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2

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die feingewürfelten Zwiebeln darin knusprig braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen geben. Die Blutwurst im Speckfett anbraten. Dann mit den Linsen und Salzkartoffeln servieren.

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