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Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree

Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree

45 min
Zeit:
850
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
800 g Äpfel (Boskop)
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 Prise Zimtpulver
2 Zwiebeln
400 g Blutwurst
2 EL Butterschmalz
200 ml heiße Milch
2 EL Butter
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelBlutwurstMilchButterschmalzButter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und 3 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dünsten.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in Scheiben schneiden.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe goldbraun braten. Zur Seite schieben, und die Blutwurst von beiden Seiten je 1-2 Min. braten.
5.
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
6.
Kartoffeln grob zerstampfen, die Milch zugießen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel ebenfalls grob zerdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen. Abschmecken.
7.
Das Püree auf Teller geben und die Blutwurst darauf legen. Zwiebeln dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein23 g(23 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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