Blutwurst vom Grill mit Gemüse

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Blutwurst vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein30 g(31 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen18,4 mg(123 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Frühkartoffel
Salz
1 Maiskolben
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer
4 Blutwürste
150 g saure Sahne
2 EL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Mais entblättern und enthaaren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Beides abgießen und den Mais in Scheiben schneiden. Beides mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill von allen Seiten bräunen lassen, den Mais etwa 5 und die Kartoffeln 10 Minuten. Die Blutwürste für 6-8 Minuten auf den Grill legen.
2.
Die saure Sahne mit dem Senf glatt rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Würste mit dem Mais, den Kartoffeln und der Sauce überträufelt servieren.
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