0
Drucken
0

Blutwurstsalat

mit Rettich

Blutwurstsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Speck - Blutwurst
2 Rettich
2 säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitronen
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g Doppelrahmfrischkäse
5 EL. Sahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Speckblutwurst von der Pelle befreien und in Stücke schneiden. Die Rettiche schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.

2

Als Nächstes die Apfel gründlich waschen, trockenreiben, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerngehäuse entfernen. Beides vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Frisch gemahlenen Pfeffer darübermahlen.

3

Nun den Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Paprika und Salz würzen. Den Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte in die Marinade rühren.

4

Zuletzt die Marinade mit Speckblutwurst und Salat gut vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren die restlichen Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages