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"Bodenseefelchen"

"Bodenseefelchen"
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger Felchen (entschuppt und ohne Flossen)
Saft von einer Zitronen
50 g Butter oder Pflanzenfett
Für die Soße:
40 g Butter oder Margarine
Zwiebel
30 g roher Schinken
50 g Champignons
ein wenig frischen oder getrockneten Salbei
Saft von 0,25 Zitronen
1 Schuss Bratensauce
3 EL saure oder süße Sahne
frische Petersilie
Pfeffer und Streuwürze nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1

Der Felchen wird vorsichtig innen und außen gewaschen, mit Küchenkrepp abgetupft und dann mit Salz und Zitronensaft innen und außen gewürzt.
Nun den Felchen in Butter ca. 4-5 Minuten braten und warmstellen.
Für die Soße das Bratenfett abschütten, Butter oder Margarine in die Pfanne geben und darin die halbe, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel sowie den ebenfalls gewürfelten Schinken blond angehen lassen.
Nun die grob gehackten Champignons und den Salbei hinzugeben, mit Zitronensaft abspritzen und mit ein wenig Bratensoße ablöschen.
Das Ganze aufkochen, etwa 3 Eßlöffel saure oder süße Sahne sowie die frischgehackte Petersilie dazutun, Pfeffer und Streuwürze nach Geschmack.

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