0
Drucken
0

Böhmische Knödel

Böhmische Knödel
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
75 g Butter
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter rösten und abkühlen lassen.

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Ei und Salz hinzufügen und 125 ml Wasser angießen. Die Zutaten gut durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft und geschmeidig ist (evtl. noch 1-2 EL Wasser zugeben), dann die gerösteten Brötchenwürfel unterrühren.

3

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 3 etwa 15 cm lange Rollen formen, die in kochendes Salzwasser gegeben werden und darin gar ziehen müssen. Die fertigen Knödel abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Diese Knödel lassen sich auch gut zu süßen Gerichten verwenden, wenn man nur eine geringe Menge Salz verwendet.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages