0
Drucken
0

Böhmische Powidltascherl

Böhmische Powidltascherl
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
1 kräftige Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
300 g festes Pflaumenmus
Salzwasser
75 g Butter
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Ei, Milch und Salz einen glatten, aber festen Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen , dann auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und in 8 mal 8 cm große Quadrate schneiden.

2

In die Mitte jedes Quadrats etwa 1 EßI. Pflaumenmus geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Quadrate zu Rechtecken zusammenklappen und die Ränder mit den Fingerspitzen gut zusammendrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Powidltascherl einlegen und 10 Minuten sieden lassen.

3

Entweder mit einem Schaumlöffel herausnehmen oder vorsichtig auf einem Sieb abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der zerlassenen, leicht gebräunten Butter übergießen.

4

Zucker und Zimt mischen und über die Powidltascherl streuen. Böhmische Powidltascherl werden in Österreich als Dessert serviert.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages