Böhmischer Käseauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Böhmischer KäseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41527

Böhmischer Käseauflauf

Rezept: Böhmischer Käseauflauf
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter oder Margarine
125 g Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
200 g geriebener Käse
1 Prise Salz
Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem hochwandigen Topf die Butter schmelzen und das Mehl unter Rühren dazugeben. Dann unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen mit der Milch ablöschen. Die Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Eier trennen und nach 15 Minuten die Eigelbe, den geriebenen Käse, das Salz, das Paprikapulver und Muskatnuß zufügen und gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und dazugeben.

3

Eine Auflaufform einfetten. Die Masse einfüllen und 45 Minuten bei 180°C im Backofen backen.