0
Drucken
0

Böhmischer Käseauflauf

Böhmischer Käseauflauf
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter oder Margarine
125 g Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
200 g geriebener Käse
1 Prise Salz
Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem hochwandigen Topf die Butter schmelzen und das Mehl unter Rühren dazugeben. Dann unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen mit der Milch ablöschen. Die Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Eier trennen und nach 15 Minuten die Eigelbe, den geriebenen Käse, das Salz, das Paprikapulver und Muskatnuß zufügen und gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und dazugeben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Eine Auflaufform einfetten. Die Masse einfüllen und 45 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages