0
Drucken
0

Bömischmer Knödel

Bömischmer Knödel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
375 g Mehl
2 Eier
5 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
Salz
1 kleine Zwiebel
3 frische Semmeln
2 gestr. EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier mit der Hefe, der lauwarmen Milch und Salz verrühren. Die Mischung auf das Mehl gießen und alles nach und nach zu einem festen Teig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft, dann etwas Mehl darüberstäuben und den Teig an einem warmen Platz gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

3

Die Zwiebel schälen. Die Semmeln und die Zwiebel klein würfeln. Die Butter zerlassen, die Semmel- und Zwiebelwürfel darin bräunen und unter den Hefeteig mischen.

4

In einem länglichen, flachen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Auf einer bemehlten Fläche eine lange, dicke Rolle aus dem Teig formen und diese in das kochende Salzwasser legen.

5

Die Heferolle bei schwacher Mittelhitze etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem starken Faden in Scheiben zerteilen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages