0
Drucken
0

Boeuf à la mode

Boeuf à la mode
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Ochsenfleisch vom Schwanzstück
250 g Speck in Scheiben
Wurzelwerk
1 Zitrone
1 Flasche Rot- oder Weißwein
Fleischbrühe
40 g Butter
1 Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Salz
30 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, spicken und mit Bindfaden zu einem Paket binden.

2

Boden des Casserols mit Speckscheiben und Wurzelwerk belegen. Mit Fleisch und Speckscheiben bedecken. Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, einige Gewürzkörner und Salz.

3

Mit 1/2 I Wein und 1/2 l Fleischbrühe übergießen 4 bis 5 Stunden langsam dämpfen lassen. Dabei Fleisch gelegentlich wenden.

4

Gare Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit einer Mehlschwitze verdicken und entfetten. Durch ein Sieb über das Fleisch streichen. Dazu Kartoffeln, Kartoffelpürée, Kartoffelklöße oder Maccaroni servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages