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Boeuf à la mode

Boeuf à la mode
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Ochsenfleisch vom Schwanzstück
250 g Speck in Scheiben
Wurzelwerk
1 Zitrone
1 Flasche Rot- oder Weißwein
Fleischbrühe
40 g Butter
1 Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Salz
30 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, spicken und mit Bindfaden zu einem Paket binden.

2

Boden des Casserols mit Speckscheiben und Wurzelwerk belegen. Mit Fleisch und Speckscheiben bedecken. Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, einige Gewürzkörner und Salz.

3

Mit 1/2 I Wein und 1/2 l Fleischbrühe übergießen 4 bis 5 Stunden langsam dämpfen lassen. Dabei Fleisch gelegentlich wenden.

4

Gare Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit einer Mehlschwitze verdicken und entfetten. Durch ein Sieb über das Fleisch streichen. Dazu Kartoffeln, Kartoffelpürée, Kartoffelklöße oder Maccaroni servieren.

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