Boeuf à la mode Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Boeuf à la modeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Boeuf à la mode

Boeuf à la mode
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Ochsenfleisch vom Schwanzstück
250 g Speck in Scheiben
Wurzelwerk
1 Zitrone
1 Flasche Rot- oder Weißwein
Fleischbrühe
40 g Butter
1 Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Salz
30 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, spicken und mit Bindfaden zu einem Paket binden.

2

Boden des Casserols mit Speckscheiben und Wurzelwerk belegen. Mit Fleisch und Speckscheiben bedecken. Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, einige Gewürzkörner und Salz.

3

Mit 1/2 I Wein und 1/2 l Fleischbrühe übergießen 4 bis 5 Stunden langsam dämpfen lassen. Dabei Fleisch gelegentlich wenden.

4

Gare Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit einer Mehlschwitze verdicken und entfetten. Durch ein Sieb über das Fleisch streichen. Dazu Kartoffeln, Kartoffelpürée, Kartoffelklöße oder Maccaroni servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages