Boeuf bourguignon Rezept | EAT SMARTER
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Boeuf bourguignonDurchschnittliche Bewertung: 2.5152

Boeuf bourguignon

Rezept: Boeuf bourguignon
20 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 6 kg
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
175 g magerer Schinkenspeck in dünnen Streifen
1 kg Rinderbraten in 5 cm großen Stücken
2 Karotten in Scheiben
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Dinkelmehl
700 ml Rotwein
400 ml Rinderbrühe
1 Bouquet garni
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
3 EL Butter
350 g Perlzwiebel
350 g Champignons
frisch gehackte, glatte Petersilie zum Garnieren
Kartoffelpüree zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Den Speck zuftigen und 2- 3 Minuten anbräunen. Mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen. Das Fleisch nach und nach hineingeben und braun anbraten.
Abtropfen lassen und zum Speck geben. Karotten und Zwiebeln in die Kasserolle geben und 5 Minuten dünsten. Den Knoblauch zuftigen und leicht anbräunen.
Fleisch und Speck wieder in die Kasserolle geben, das Mehl einstreuen und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Den Wein zuftigen und so viel Brühe zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Bouquet garni, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zum Kochen
bringen, abdecken und 3 Stunden köcheln lassen.

2

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Perlzwiebeln zuftigen
und abgedeckt garen, bis sie weich sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Champignons zugeben. Kurz anbraten, herausnehmen und warm halten.

3

Den Bratensaft durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Die Kasserolle mit Küchenpapier auswischen und Fleisch, Pilze und Zwiebeln hineingeben.
Die Fettaugen vom Bratensaft schöpfen, den Bratensaft 1- 2 Minuten reduzieren lassen und dann über das Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelpüree servieren.