0
Drucken
0

Boeuf Bouriguignon

Boeuf Bouriguignon
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsener Räucherspeck
300 g junge Zwiebel (5-6 Stück)
4 Pastinaken
750 g Rindfleisch (aus der Oberschale)
2 Knoblauchzehen
2 cl Weinbrand oder Cognac
500 ml Burgunder
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel putzen und im ganzen lassen. Die Pastinaken schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in große mundgerechte Stücke schneiden. Einen dickwandigen Schmortopf mit der Hälfte der Speckwürfel auslegen.

2

Die Zwiebeln und das Rindfleisch darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pastinaken und die restlichen Speckwürfel dazulegen. Den Cognac und den Rotwein angießen. Den Topf fest zudecken und bei mittlerer Hitze in 1 1/2-2 Stunden garen. Das Gericht mit etwas frischem Thymian servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages