Boeuf Stroganoff Rezept | EAT SMARTER
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Boeuf StroganoffDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Boeuf Stroganoff

Rezept: Boeuf Stroganoff
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rumpsteak am Stück
2 EL Mehl
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Paprika
50 g Butter
2 EL Öl
1 große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
250 g Champignons (geviertelt)
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
60 ml Weißwein
125 ml Rinderbrühe
200 ml Frischkäse (13 % Fett)
2 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in kurze, dünne Streifen schneiden. Mehl, Pfeffer und Paprika auf einem Stück fettabweisendem Papier vermengen. Fleisch in dem gewürzten Mehl wälzen und Überschuss abschütteln. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 bis 3 Portionen auf mittlerer Stufe braten, bis es gut gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.

2

Restliche Butter in die Pfanne geben. Zwiebel zugeben und auf mittIerer Stufe 3 Minuten anbraten. Champignons zufügen und auf mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Tomatenmark, Senf, Weißwein und Rinderbrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Auf unterer Stufe 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3

Fleisch wieder in die Pfanne geben und wieder 2-3 Minuten erhitzen. Frischkäse zugeben und alles gut verrühren. Nicht kochen lassen.

Mit Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit grünem Salat und mit Mohn bestreuten Fettuccine oder Tagliatelle servieren. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Ohne Frischkäse und Petersilie schon einige Stunden im voraus zubereiten und kühl stellen. Zusammen mit den restlichen Zutaten vorsichtig wieder aufwärmen.