EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch (Schnitzel)
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 kleines Glas Rote Bete
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Senf
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- 3 EL Butter
- 2 Zweige Dill
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze putzen, nach Bedarf kleiner schneiden. Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden, die Rote Beete ebenso. Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett abgießen, Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen. Fleisch, Senf und Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, in 3 EL zerlassener Butter schwenken, auf die Teller verteilen, das Geschnetzelte dazu geben und mit Rote Beete und Dill garniert servieren.