Boeuf Stroganoff mit Rotweinnudeln Rezept | EAT SMARTER
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Boeuf Stroganoff mit RotweinnudelnDurchschnittliche Bewertung: 31519

Boeuf Stroganoff mit Rotweinnudeln

Rezept: Boeuf Stroganoff mit Rotweinnudeln
50 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Boeuf Stroganoff:
600 g Rinderfilet
200 g große braune Champignons
1 rote Paprikaschote
100 g Gewürzgurke
4 rote Zwiebeln
100 g Rote Bete (vorgegart und vakuumiert)
Dill
Petersilie
2 EL Öl
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
200 ml Rinderfond
100 ml Rote Bete Saft
1 EL scharfer Senf
100 g Kalbsjus
Saft von 0,5 Zitronen
2 EL saure Sahne
Für die Rotweinnudeln:
100 ml Rotwein
100 ml roter Portwein
100 g Butter
400 g Rotweinnudel (alternativ Bandnudeln)
Jodsalz
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Zubereitungsschritte

1

Für das Boeuf Stroganoff das Rinderfilet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Pilze putzen und, falls nötig, trocken abreiben. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit der Roten Bete sechsteln. Den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

2

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin bei starker Hitze rasch rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In derselben Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Paprikaschote, die Champignons, die Roten Beten und die Gewürzgurken dazu geben und mit Salz würzen. Etwa 3 Minuten mitdünsten, herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen.

3

Den Bratsatz mit dem Fond und dem Rote-Bete-Saft ablöschen, dann den Senf einrühren. Die Kalbsjus dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der restlichen Butter binden, durch ein feines Sieb gießen und mit dem Fleisch und dem Gemüse wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

4

Für die Rotweinnudeln den Rotwein und den Portwein auf die Hälfte der Menge einkochen lassen und mit der Butter binden. Die Rotweinnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Rotweinsauce schwenken.

5

Das Red Boeuf Stroganoff mit je 1 Klecks saurer Sahne auf Tellern anrichten und mit etwas Dill und Petersilie bestreuen. Die Rotweinnudeln dazu reichen.