Böhmischer Knödel Rezept | EAT SMARTER
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Böhmischer KnödelDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Böhmischer Knödel

Böhmischer Knödel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Serviettenknödel
5 Brötchen vom Vortag
200 ml Milch
2 Eier
40 g Butter
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
10 g Butter für das küchentuch
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Zubereitungsschritte

1

Für die Serviettenknödel die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier trennen. Die Butter, die Eigelbe und das Salz cremig rühren. Die Petersilie hinzufügen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Alles miteinander vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

2

Eine großes Küchentuch mit kochendem Wasser überbrühen und auswringen. Einen großen Kochtopf mit etwa 3/4 Wasser gefüllt aufkochen und 2 Esslöffel Salz hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Semmelmasse heben. Das Küchentuch mit flüssiger Butter bestreichen. Den Semmelteig zu einer 6-7 cm dicken Rolle formen, auf die Mitte das Küchentuch geben und dieses von beiden Seiten locker über der Knödelrolle zusammenschlagen (der Knödelteig geht beim Kochen auf).

3

Die beiden Enden mit einem Bindfaden fest zusammenbinden. Das Küchentuch mit einem Bindfaden an den Enden eines Kochlöffelstiels befestigen (Öffnung der Serviette nach oben) und in das kochende Wasser hängen. Den Knödel ca. 40 Minuten in dem simmernden Wasser gar ziehen lassen. Den fertigen Knödel vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren die Knödelrolle aus dem Tuch wickeln und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das bild zeigt einen Böhmischen Knödel aus Hefeteig ! Das Rezept passt nicht dazu ! LG