Bohnen abschrecken

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Bohnen abschrecken
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
34
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien34 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g frische Bohnen
2 EL Bohnenkraut
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bohnenkraut

Zubereitungsschritte

1.
Zum Blanchieren in einem großen Topf Wasser mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Zum Abschrecken kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln in ener großen Schüssel und ein Salatsieb vorbereiten.
2.
Die Bohnen waschen, falls nötig sorgsam die Fäden entfernen, putzen, am Anfang und Ende evtl. leicht kappen, größere Bohnen halbieren.
3.
Die Bohnen in 2-3 Portionen im kochenden Wasser jeweils ca. 10 Minuten garen lassen. Sie sollen gar, aber mit Biss sein. Dann die Bohnen mit einem Seihlöffel aus dem Wasser heben und zum raschen Abkühlen in das Eiswasser legen. Darin das Gemüse abkühlen lassen. Wenn die Bohnen kalt sind, diese aus dem Wasser nehmen und in einem Salatsieb abtropfen lassen. Mit der zweiten und dritten Portion ebenso verfahren.
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