Bohnen-Apfel-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Apfel-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Bohnen-Apfel-Topf

Rezept: Bohnen-Apfel-Topf
660
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
Salz
500 g Rindfleisch
500 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
3 mittelgroße herbsäuerliche Äpfel
1 EL Weinessig
1 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Suppengrün grob zerkleinern, mit Fleisch in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und etwa 1 1/2 Stunden köcheln. Fleisch herausnehmen und würfeln. Warmsteilen.  Brühe durch ein Sieb geben.

2

Bohnen durchbrechen und Kartoffeln würfeln. Speck feinwürteln und goldgelb ausbraten. Bohnen kurz darin schwenken, Kartoffelwürfel und einige Petersilienzweige dazugeben. Fleischbrühe angießen. Mit Pfeffer würzen. 1/2 Stunde bei geringer Hitze kochen.

3

Äpfel schäten, vierteln und entkernen. In wenig Wasser mit Essig, Zucker und Zimt dünsten. Abtropfen lassen und mit Fleisch zur Suppe geben. Suppe abschmecken und mit Petersilienzweig garnieren.