0
Drucken
0

Bohnen-Apfel-Topf

Bohnen-Apfel-Topf
660
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
Salz
500 g Rindfleisch
500 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
3 mittelgroße herbsäuerliche Äpfel
1 EL Weinessig
1 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün grob zerkleinern, mit Fleisch in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und etwa 1 1/2 Stunden köcheln. Fleisch herausnehmen und würfeln. Warmsteilen.  Brühe durch ein Sieb geben.

2

Bohnen durchbrechen und Kartoffeln würfeln. Speck feinwürteln und goldgelb ausbraten. Bohnen kurz darin schwenken, Kartoffelwürfel und einige Petersilienzweige dazugeben. Fleischbrühe angießen. Mit Pfeffer würzen. 1/2 Stunde bei geringer Hitze kochen.

3

Äpfel schäten, vierteln und entkernen. In wenig Wasser mit Essig, Zucker und Zimt dünsten. Abtropfen lassen und mit Fleisch zur Suppe geben. Suppe abschmecken und mit Petersilienzweig garnieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages