Bohnen Burgunder Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnen Burgunder ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Bohnen Burgunder Art

Bohnen Burgunder Art
10 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete weiße Bohnen
frisches Rosmarin
2 Schalotten
2 Lorbeerblätter
1 Döschen Tomatenmark
100 g Frühstücksspeck
Rotwein
Salz
Pfeffer
gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zusammen mit dem Rosmarin 1 Stunde kochen lassen. 

2

Danach die in Ringe geschnittenen Schalotten, Lorbeerblätter und das Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze weitere 30-40 Minuten köcheln lassen. 

3

In einem zweiten Topf den gewürfelten Frühstücksspeck ausbraten, die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und den Rotwein angießen. 

4

Alles noch weitere 10 Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut z.B. zu einer Lammkeule servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages