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Bohnen Burgunder Art

Bohnen Burgunder Art
10 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete weiße Bohnen
frisches Rosmarin
2 Schalotten
2 Lorbeerblätter
1 Döschen Tomatenmark
100 g Frühstücksspeck
Rotwein
Salz
Pfeffer
gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zusammen mit dem Rosmarin 1 Stunde kochen lassen. 

2

Danach die in Ringe geschnittenen Schalotten, Lorbeerblätter und das Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze weitere 30-40 Minuten köcheln lassen. 

3

In einem zweiten Topf den gewürfelten Frühstücksspeck ausbraten, die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und den Rotwein angießen. 

4

Alles noch weitere 10 Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut z.B. zu einer Lammkeule servieren.

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