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Bohnen-Casserole auf französische Art

Bohnen-Casserole auf französische Art
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweineschulter
1 l klare Fleischbrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
3 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Gänseschmalz
4 Stangen Porree
1 große Dose (510 g) weiße Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Von der Schweineschulter das Fett abschneiden. Fleisch, Lorbeer und 2 TL Kräuter der Provence in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Stunden leise köcheln lassen. 

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zusammen mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben und mischen.

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3

Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und unter die Bohnen mischen. 500 ml Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Semmelbrösel und restliche Kräuter mischen. Restliches Schmalz erwärmen und darüberträufeln.

5

Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.  

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