0
Drucken
0

Bohnen-Chili-Topf

Bohnen-Chili-Topf
20 min.
Zubereitung
13 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete Bohnen z. B. Kidney-, Lima- und schwarze Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 g Räucherspeck
400 g Rinderhackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen zusammen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl 5-10 Minuten krümelig braten. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Speck dazu geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Chili geben und ca. 1 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe zufügen und ab und zu umrühren.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages