Bohnen-Curry mit Kartoffeln und Rosinen

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Bohnen-Curry mit Kartoffeln und Rosinen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schnippelbohnen
4 Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
300 g Joghurt
2 TL Speisestärke
4 EL Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtRosinenButterKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Bohnen und Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 15 Min. bissfest garen.
4.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Zwiebel fein hacken, in einem Topf in heißer Butter glasig dünsten, Currypulver zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und aufkochen lassen. Joghurt mit Speisestärke glatt rühren, untermischen, Rosinen zugeben und alles 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bohnen und Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Sofort servieren.
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