0
Drucken
0

Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch & Bohnenkraut

Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch & Bohnenkraut
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg grüne Bohnen
300 g Kartoffeln
750 g Rindfleisch oder Hammelfleisch
2 EL Fett
1 EL Mehl
Bohnenkraut
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man setzt das Fleisch mit einer Zwiebel und Salzwasser lauwarm an und kocht es halb gar. Inzwischen putzt man die frischen grünen Bohnen und bricht sie in kleinfingerlange Stückchen, gibt sie in die Brühe, und sobald die Bohnen halb gar sind, etwa nach 15 Minuten, gibt man die in Stückchen geschnittenen Kartoffeln hinzu und kocht alles zusammen mit Bohnenkraut gar. Man kann das Gericht mit Schwitzmehl und der Gemüsebrühe sämig kochen. Es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, das Fleisch herausgenommen und in Stücke geschnitten, zusammen mit dem Gemüse in eine Suppenterrine gegeben und mit Petersilie bestreut aufgetragen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen Salat servieren. Statt Rindfleisch kann auch Hühnchen verwendet werden.

Top-Deals des Tages
1buy3 - 25m Klettband
VON AMAZON
13,42 €
Läuft ab in:
1buy3 - 25m Klettband
VON AMAZON
12,48 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages