Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch & Bohnenkraut Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch & BohnenkrautDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch & Bohnenkraut

Rezept: Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch & Bohnenkraut
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg grüne Bohnen
300 g Kartoffeln
750 g Rindfleisch oder Hammelfleisch
2 EL Fett
1 EL Mehl
Bohnenkraut
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
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Zubereitungsschritte

1

Man setzt das Fleisch mit einer Zwiebel und Salzwasser lauwarm an und kocht es halb gar. Inzwischen putzt man die frischen grünen Bohnen und bricht sie in kleinfingerlange Stückchen, gibt sie in die Brühe, und sobald die Bohnen halb gar sind, etwa nach 15 Minuten, gibt man die in Stückchen geschnittenen Kartoffeln hinzu und kocht alles zusammen mit Bohnenkraut gar. Man kann das Gericht mit Schwitzmehl und der Gemüsebrühe sämig kochen. Es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, das Fleisch herausgenommen und in Stücke geschnitten, zusammen mit dem Gemüse in eine Suppenterrine gegeben und mit Petersilie bestreut aufgetragen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen Salat servieren. Statt Rindfleisch kann auch Hühnchen verwendet werden.