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Bohnen-Eintopf mit Würstchen

Bohnen-Eintopf mit Würstchen

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Bratwürste
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
250 g Kirschtomaten
400 g weiße Bohnen Dose
2 Stiele Rosmarin
½ TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren stifteln, die Zwiebeln und Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Würste in einem Topf im heißen Öl braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.

Dann die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und etwas Kalbsfond angießen.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und mit den Tomaten zum Gemüse in den Topf geben. Den Rosmarin abzupfen, die Nadeln grob hacken und mit gestoßenen Wacholderbeeren ebenfalls zufügen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.

4.

Nach Bedarf noch ein wenig Kalbsfond zugeben. Zum Schluss die Würste wieder einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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