Bohnen-Erbsen-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Erbsen-TarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Bohnen-Erbsen-Tarte

Rezept: Bohnen-Erbsen-Tarte
45 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Quicheform, 30 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Backform
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
300 g Erbsen
300 g Bohnen
1 Knoblauchzehe
250 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
250 ml Schlagsahne
5 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen
75 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit der Butter, dem Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
3
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier wieder entfernen.
4
Die Erbsen und Bohnen waschen und die Bohnen putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse, die Crème fraîche, die Sahne, Eier, den Knoblauch, den Schnittlauch und den geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Die Eiercreme darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun fertig backen.
6
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und am besten lauwarm in Stücke geschnitten mit buntem Blattsalat servieren.