0
Drucken
0

Bohnen gedünstet

Bohnen gedünstet
135
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
35 g Butter
1 Zwiebel gewürfelt
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, brechen oder schneiden.

2

Die Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Bohnen zugeben und andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, das Bohnenkraut einlegen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15- 20 Minuten weich dünsten. Mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Speckbohnen: Anstelle von Butter die Bohnen in 1 EL Öl und 100 g Speckwürfeln andünsten.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages