Bohnen gedünstet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnen gedünstetDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Bohnen gedünstet

Bohnen gedünstet
135
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
35 g Butter
1 Zwiebel gewürfelt
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, brechen oder schneiden.

2

Die Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Bohnen zugeben und andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, das Bohnenkraut einlegen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15- 20 Minuten weich dünsten. Mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Speckbohnen: Anstelle von Butter die Bohnen in 1 EL Öl und 100 g Speckwürfeln andünsten.