0
Drucken
0

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen blanchiert
1 Kartoffel
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
½ Stange Lauch
1 Stück Sellerie
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
1 TL Rosmarin gehackt
100 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages