Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnen-Gemüsesuppe mit RahmDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm

Rezept: Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen blanchiert
1 Kartoffel
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
½ Stange Lauch
1 Stück Sellerie
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
1 TL Rosmarin gehackt
100 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. 

2

Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. 

3

Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.