EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen blanchiert
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 EL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.