2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln - Köstliches aus dem Backofen mit knuspriger Beilage

500
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
8 festkochende Kartoffeln (à ca. 100 g)
Salz
750 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
2 Zwiebeln
10 Scheiben junger Gouda (30 % Fett i.Tr.; à 30 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Gabel, 1 Sieb, 1 große Schüssel, 1 Auflaufform (35x22 cm), 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Inzwischen Bohnen waschen und putzen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 2
2

Bohnenkraut waschen und trockenschütteln. Bohnen und Bohnenkraut in 200 ml kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 4
4

Bohnen ebenfalls abgießen, das Bohnenkraut entfernen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 5
5

Käsescheiben diagonal halbieren, sodass 20 Dreiecke entstehen.

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 6
6

Die Bohnen in 20 Portionen teilen, jeweils bündeln und mit einem Käsedreieck umwickeln. In eine große flache Auflaufform (ca. 35x22 cm) legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bohnenpäckchen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebe(r) Safty vielen Dank für den Tipp. Das werde ich ausprobieren. Vielleicht kann ich damit meinen Mann für Bratkartoffeln begeistern. Ich liebe sie, aber er findet sie immer zu fettig.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages