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Bohnen-Karotten-Salat mit Mozzarella

Bohnen-Karotten-Salat mit Mozzarella

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
200 g grüne frische Bohnen
200 g gelbe frische Bohnen
Salz
250 g kleine Möhren
30 g Butter
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMozzarellaButterOlivenölBalsamessigBasilikum
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, halbieren, bzw. dritteln und ebenfalls in kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Karotten, unter Schwenken, 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Öl mit mit der Gemüsebrühe und dem Essig mischen. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

3.

Das Gemüse mit den Kräuterblättern mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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