Bohnen-Kartoffel-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Kartoffel-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.41523

Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Bohnen-Kartoffel-Eintopf
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g festkochende Kartoffeln
350 g weiße, dicke Bohnen Glas
350 g Kidneybohne Dose
120 g Bacon in Scheiben
800 ml
300 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2
Die Hälfte von dem Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen, den Majoran zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
3
Den restlichen Speck nach Belieben in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Eintopf dazu reichen.