0
Drucken
0

Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Bohnen-Kartoffel-Eintopf
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g festkochende Kartoffeln
350 g weiße, dicke Bohnen Glas
350 g Kidneybohne Dose
120 g Bacon in Scheiben
800 ml
300 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Hälfte von dem Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen, den Majoran zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
3
Den restlichen Speck nach Belieben in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Eintopf dazu reichen.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages