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Bohnen-Kartoffel-Eintopf im Römertopf

Bohnen-Kartoffel-Eintopf im Römertopf
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Margarine
250 ml Kochsahne (15 % Fett)
400 g Kartoffeln
1 Paket dicke Bohnen (aus der Tiefkühltruhe oder Dose)
2 Zwiebeln
10 g Pflanzenöl
Salz
Muskat
Bohnenkraut
200 g magere Speckstreifen
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Römertopf wässern, mit Margarine ausstreichen, die Sahne hineingießen und die Bohnen, gewürzt mit Salz, Muskat, Bohnenkraut dazugeben. Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Öl in einer Pfanne rösten, darüber verteilen.

2

Die Kartoffelscheiben dazugeben, die restliche Margarine darüberflocken, Topf schließen.

3

Im Backofen bei 250°C ca. 80 Minuten dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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