Bohnen-Kichererbsensuppe mit Gerste und Pilzen

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Bohnen-Kichererbsensuppe mit Gerste und Pilzen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen
150 g Gerste
250 g weiße Bohnen
½ TL Natron
250 g kleine Steinpilze
4 EL bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen zusammen mit der Gerste und der Hälfte vom Natron in einer Schüssel gut mit Wasser bedecken, in einer weiteren Schüssel die Bohnen mit restlichem Natron mit Wasser bedecken und beides über Nacht einweichen lassen.
2.
Dann Kichererbsen und Gerste auf ein Sieb abgießen, abbrausen und mit ca.
3.
2 l Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, abschäumen und bei ganz schwacher Hitze ca. 1 Std. garen. Dann die Bohnen abgießen, zu den Kichererbsen geben und weitere 1-1 1/2 Std. garen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit die geputzten und blättrig geschnittenen Pilze zufügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Olivenöl und Schnittlauch unterrühren.
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