0
Drucken
0

Bohnen-Lauch-Salat

mit Mett

Bohnen-Lauch-Salat
420
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
1 Knoblauchzehe
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
500 g Mett
4 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohne
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkern
750 g Porree (Lauch)
200 g Tomaten- Ketchup
3 EL Essig
1 TL Brühe
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer
75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten. Mett würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Anschließend die Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Daraufhin 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz abkühlen lassen und dann mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages