Bohnen-Lauch-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Lauch-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Bohnen-Lauch-Salat

mit Mett

Rezept: Bohnen-Lauch-Salat
420
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 Knoblauchzehe
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
500 g Mett
4 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohne
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkern
750 g Porree (Lauch)
200 g Tomaten- Ketchup
3 EL Essig
1 TL Brühe
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer
75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
evtl. Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten. Mett würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Anschließend die Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen.

3

Daraufhin 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz abkühlen lassen und dann mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Mit Petersilie garnieren.