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Bohnen mit Räucher-Käse und Kartoffeln

Bohnen mit Räucher-Käse und Kartoffeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
600 g Brechbohne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g geräucherter Käse z. B. Scamorza
20 g Butter
2 EL Olivenöl
150 g Cranberrys
Zum Garnieren
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKäseCranberryButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Bohnen waschen, verlesen und ebenfalls im kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse in schmale Streifen schneiden.

2.
Die fertigen Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von allen Seiten goldgelb anbraten. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln 1-2 Minuten glasig abschwitzen. Die Bohnen, die Cranberries und den Käse zugeben, kurz durchschwenken, zusammen mit den Bratkartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilienblätter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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