EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen mit Räucher-Käse und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Brechbohne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 g geräucherter Käse z. B. Scamorza
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Cranberrys
- Zum Garnieren
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Bohnen waschen, verlesen und ebenfalls im kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse in schmale Streifen schneiden.
2.
Die fertigen Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von allen Seiten goldgelb anbraten. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln 1-2 Minuten glasig abschwitzen. Die Bohnen, die Cranberries und den Käse zugeben, kurz durchschwenken, zusammen mit den Bratkartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilienblätter garniert servieren.