Bohnen mit Salsa Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen mit SalsaDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Bohnen mit Salsa

und Reis

Bohnen mit Salsa
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g getrocknete Kidneybohne
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Möhren
80 g Stangensellerie
200 g Paprikaschote
250 g frische grüne Bohnen
200 g reife Tomaten
4 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
grobgemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Thymian
scharfer Senf
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
125 ml Gemüsefond
Hier kaufen!Tabasco
Für die Salsa
150 g Tomaten
100 g Frühlingszwiebeln
Chili hier kaufen.3 Chilis
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
150 g Reis
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, abgießen, gut durchspülen. In einem Topf in 1 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und weich köcheln lassen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Möhren und den Stangensellerie klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Anschließend die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hell anschwitzen. Die Möhren-, Sellerie- und Paprikawürfel zugeben und etwa fünf Minuten unter Rühren dünsten. Die Tomaten unterrühren und würzen. Den Fond aufgießen und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die grünen Bohnen zugeben, nach weiteren fünf Minuten die weichgekochten roten Bohnen zufügen. Mit Tabascosauce würzen, zuerst mit ein paar Tropfen probieren, da sie sehr scharf ist. Inzwischen den Reis körnig kochen.

4

Für die Salsa die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln grob hacken. Die Chilischoten längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. In einer Schüssel alles mit der Petersilie vermischen, mit Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa mit dem Reis zu den Bohnen servieren.