0
Drucken
0

Bohnen mit Speck und Birne

Bohnen mit Speck und Birne
30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
600 g geräucherter Bauchspeck
2 Lorbeerblätter
600 g grüne Bohnen
600 g kleine Kochbirne
1 Bund Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Den Speck zusammen mit der Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Stielenden der Bohnen abschneiden und gegebenenfalls die Fäden entfernen. Die Bohnen und Birnen waschen. Den Speck aus der Brühe heben und die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Speck in Scheiben schneiden, mit der Brühe wieder aufkochen, pfeffern und salzen. Die Birnen (unzerteilt), die Bohnen und die Hälfte des gewaschenen und trockengeschüttelten Bohnenkrautes hinzufügen und etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Den Rest des Bohnenkrautes fein hacken. Den Eintopf noch einmal abschmecken und alles mit dem Bohnenkraut bestreut servieren.

2

Vor dem Servieren kann man die Birnen nach Belieben auch einmal durchschneiden.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages