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Bohnen-Paprika-Chili

Bohnen-Paprika-Chili

mit frischem Koriander
15 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Staudensellerie (3 Stangen)
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
Salz
250 g weiße Riesenbohnen (Dose; Abtropfgewicht)
400 g Pizzatomaten (Dose)
½ TL rosenscharfes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
40 g Koriander (1 Bund)
1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung
1.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. In etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie- und Paprikastücke darin andünsten. 50 ml Wasser dazugeben, salzen und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

4.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Riesenbohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

5.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 5

Pizzatomaten und Bohnen zum Sellerie in den Topf geben. Paprika- und Chilipulver unterrühren und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze offen etwa 5 Minuten köcheln lassen.

6.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen; einige davon beiseitelegen, den Rest hacken.

7.
Bohnen-Paprika-Chili Zubereitung Schritt 7

Gemüse mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Den gehackten Koriander unterheben. Das Chili anrichten und mit den Korianderblättern garnieren. Bohnen-Paprika-Chili servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das figurfreundliche Bohnen-Paprika-Chili steht in nur einer Viertelstunde auf dem Tisch. Die weißen Bohnen bringen viel pflanzliches Eiweiß ins Spiel, das der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskeln, Zellen und Hormonen benötigt. Zusammen mit diesen Proteinen sorgen reichlich Ballaststoffe dafür, dass das Sättigungsgefühl lange anhält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie etwas Brot zum Bohnen-Paprika-Chili oder geben Sie einen Klecks saure Sahne auf jeden Teller: Das darin enthaltene Eiweiß ergänzt die Proteine aus den Hülsenfrüchten ideal und verhilft so zu einer Eiweißportion, die mit einem kleinen Steak durchaus mithalten kann. Wer auf Fleisch im Chili nicht verzichten möchte, der brät zusätzlich 100 Gramm Beefsteakhack mit an.

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