EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 große Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Estragon
- Olivenöl kalt gepresst
- 350 g Naturjoghurt
- 1 Zitrone der Saft davon
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
3.
Joghurt, 2 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig zu einer sämigen Sauce verschlagen. Den Parmesan unterrühren.
4.
Bohnen, Paprika und Kohlrabi mit der Sauce gut durchmischen. Estragonblättchen abzupfen und unterrühren. Den Salat in Schalen anrichten, kräftig pfeffern und sofort servieren.