EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bohnen-Pfirsich-Salat mit Ziegenkäse
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 4 Zweige Bohnenkraut
- 2 reife Pfirsiche
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 ½ EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Für das Dressing Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Zitronenzesten, Senf und 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Käsescheiben mit etwas Abstand hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.
Bohnen vorsichtig mit Pfirsichspalten, Frühlingszwiebeln und Dressing verrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Käse belegen. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ziegenkäse schmeckt nicht nur schön würzig, sondern enthält auch jede Menge Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Für eine vegane Variante können Sie den Käse einfach durch gebratenen Tofu oder eine Handvoll angeröstete Nüsse ersetzen.