Bohnen-Pfirsichsalat

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Bohnen-Pfirsichsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
2 Pfirsiche
2 kleine milde Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Honig
150 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Garam Masala zum Bestreuen
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneHonigSalzPfirsichZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit den Zesten und dem Honig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnen untermischen und mit den Zwiebelringen und den Pfirsichspalten auf Tellern anrichten. Den Zitronen-Honig darüber träufeln, mit Garam Masala verfeinern und mit Kerbel garniert servieren.
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