0
Drucken
0

Bohnen-Reis-Salat mit Gurke und Tomaten

Bohnen-Reis-Salat mit Gurke und Tomaten
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Langkornreis
Salz
150 g Kidneybohne (aus der Dose)
150 g dicke weiße Bohnen (aus der Dose)
2 Tomaten
kleine Salatgurke
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Mit 300 ml leicht gesalzenem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen die Kidneybohnen und die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, mit fließendem kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

Die Gurke putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.

4

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren. Den abgekühlten Reis in einer großen Schüssel mit den Bohnen, den Tomaten, der Gurke und der Vinaigrette vermischen. Den Salat vor dem Servieren durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages