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Zutaten
für
4
Bohnen-Reis-Salat mit Hühnchenspießen und Mango
Zutatenfür
- Für den Reis
- 200 g grüne Bohnen (TK)
- 1 Döschen weiße Bohnen
- 1 Döschen rote Bohnen nach Belieben Chili-Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 g Langkornreis
- ¾ l kochendheiße Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 reife Mango
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Holzspieß
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Für den Reis die grünen Bohnen im kochenden Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, beiseite stellen. Die weißen und roten Bohnen abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch duftet. Dann mit etwa 2/3 der Brühe aufgießen, durchrühren, Flüssigkeit einziehen lassen. Den Topf zudecken und auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf immer etwas Flüssigkeit nachgeben und unterrühren.
5.
Inzwischen die Mango entkernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen, in feinste Würfel schneiden.
6.
Kurz vor Ende der Garzeit alle Bohnen und die Paprika unter den Reis mischen und kurz miterwärmen.
7.
Für die Spieße etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
8.
Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, rundherum würzen und auf die Spieße stecken. Die Spieße von allen Seiten im heißen Fett goldbraun braten.
9.
Zum Anrichten den bunten Reis abschmecken, auf vier Teller verteilen und die Spieße darauf anrichten. Alles mit den Mangowürfeln bestreuen und rasch servieren.