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Bohnen-Reis-Salat mit Hühnchenspießen und Mango

Bohnen-Reis-Salat mit Hühnchenspießen und Mango

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Reis
200 g grüne Bohnen (TK)
1 Döschen weiße Bohnen
1 Döschen rote Bohnen nach Belieben Chili-Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Langkornreis
¾ l kochendheiße Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 reife Mango
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Holzspieß
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisButterZwiebelPaprikaschoteMangoSalz
Zubereitung
1.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Für den Reis die grünen Bohnen im kochenden Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, beiseite stellen. Die weißen und roten Bohnen abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch duftet. Dann mit etwa 2/3 der Brühe aufgießen, durchrühren, Flüssigkeit einziehen lassen. Den Topf zudecken und auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf immer etwas Flüssigkeit nachgeben und unterrühren.
5.
Inzwischen die Mango entkernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen, in feinste Würfel schneiden.
6.
Kurz vor Ende der Garzeit alle Bohnen und die Paprika unter den Reis mischen und kurz miterwärmen.
7.
Für die Spieße etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
8.
Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, rundherum würzen und auf die Spieße stecken. Die Spieße von allen Seiten im heißen Fett goldbraun braten.
9.
Zum Anrichten den bunten Reis abschmecken, auf vier Teller verteilen und die Spieße darauf anrichten. Alles mit den Mangowürfeln bestreuen und rasch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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