Bohnen-Schinken-Suppe mit Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnen-Schinken-Suppe mit BrotDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bohnen-Schinken-Suppe mit Brot

Bohnen-Schinken-Suppe mit Brot
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Süßkartoffeln
1 rote Chilischote
100 g Schinken
2 EL Pflanzenöl
1 l Fleischbrühe
100 g getrocknete Kidneybohne
100 g getrocknete wei Limabohne
250 g Pizzatomaten
2 EL Tomatenmark
Hier kaufen!Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Roggenbrötchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen mischen, mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Schinkenfein würfeln. Süßkartoffel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Schinken und Tomatenmark darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili und Süßkartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Brühe und Bohnen (ohne Einweichwasser) dazugeben, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zu den Bohnen geben. Mit Tabasco würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und die Bohnensuppe abschmecken. Mit den Roggenbrötchen servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages