0
Drucken
0

Bohnen-Tomaten-Eintopf

Bohnen-Tomaten-Eintopf
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
4 Tomaten
2 Möhren
3 festkochende Kartoffeln
1 Zweig Bohnenkraut
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
250 ml passierte Tomaten
100 g saure Sahne
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und in mundgenechte Stücke schneiden. Die Tomaten ohne die Stielansätze überbrühen, häuten und in Achtel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Bohnenkraut waschen und trocknen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen, Möhren und Kartoffeln darin 1-2 Minuten andünsten. 

3

Tomatenviertel, Bohnenkraut und Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten garen.

4

Das Bohnenkraut entfernen. Den Knoblauch schälen, in die Suppe pressen und mit den passierten Tomaten unter die Suppe rühren. Die Suppe aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

5

Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und unter die Suppe rühren. Die Suppe erhitzen, salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages