Bohnen-Tomaten-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Tomaten-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.61521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Tomaten-Gemüse

mit Schafskäse

Bohnen-Tomaten-Gemüse

Bohnen-Tomaten-Gemüse - Leckerer vegetarischer Eintopf auf mediterrane Art

384
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
800 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
800 g Dosentomaten (Füllmenge)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
6 Stiele Majoran
200 g Schafskäse
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 eventuell Messbecher

Zubereitungsschritte

Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 1
1
500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Die Bohnen dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Frische Bohnenkerne 10-15 Minuten kochen.
Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen die Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Knoblauch schälen.
Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 3
3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch durch die Presse dazudrücken und glasig dünsten.
Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 4
4
Tomaten dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 5
5
Majoran waschen und trockenschütteln. 3 Stiele Majoran zu den Tomaten geben und alles im offenen Topf weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 6
6
Vom restlichen Majoran die Blättchen abzupfen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.
Bohnen-Tomaten-Gemüse Zubereitung Schritt 7
7
Dicke Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Tomaten geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Majoranstiele entfernen. Bohnengemüse mit dem Schafskäse anrichten und mit Majoranblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

In der Saison von Ende Mai bis Mitte August können Sie auch frische Dicke Bohnen verwenden. Kaufen Sie 2,5 Kilo Schoten - das ergibt ca. 800 g Bohnenkerne. Entfernen Sie vor dem Kochen auch die Haut von den Kernen. Die Kochzeit beträgt 10-15 Minuten.

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Wenn Sie den Käse weglassen wirds eher langweilig. 2 Scheiben Blauschimmelkäse oder Brie schmecken auch gut dazu.