Bohnen-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Bohnen-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat
421
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Zweige frischer Thymian
2 Dosen weiße Bohnen à 280g
600 g Fleischtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in etwa 1 Zentimeter breite Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und von 6 Zweigen die Blättchen abzupfen.

2

Die Bohnen abgießen, 3 EL der Abtropfflüssigkeit auffangen. Die Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.

3

Das Öl mit dem Zitronensaft und der Bohnen-Abtropfflüssigkeit verrühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Bohnen-Tomaten-Salat in Portionsschüsselchen oder auf Teller geben und mit dem restlichen Thymian garnieren.