0
Drucken
0

Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat
421
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Zweige frischer Thymian
2 Dosen weiße Bohnen à 280g
600 g Fleischtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in etwa 1 Zentimeter breite Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und von 6 Zweigen die Blättchen abzupfen.

2

Die Bohnen abgießen, 3 EL der Abtropfflüssigkeit auffangen. Die Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.

3

Das Öl mit dem Zitronensaft und der Bohnen-Abtropfflüssigkeit verrühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Bohnen-Tomaten-Salat in Portionsschüsselchen oder auf Teller geben und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages