0
Drucken
0

Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat
421
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Zweige frischer Thymian
2 Dosen weiße Bohnen à 280g
600 g Fleischtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in etwa 1 Zentimeter breite Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und von 6 Zweigen die Blättchen abzupfen.

2

Die Bohnen abgießen, 3 EL der Abtropfflüssigkeit auffangen. Die Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.

3

Das Öl mit dem Zitronensaft und der Bohnen-Abtropfflüssigkeit verrühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Bohnen-Tomaten-Salat in Portionsschüsselchen oder auf Teller geben und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages